пятница, 30 декабря 2011 г.

АЛБЕНА – летние воспоминания.

                            Отличный курс по обучению в интернете http://tate.jackson2811.ecommtools.com

  Взгляд изнутри. Этим летом имел возможность посетить Албену – известный болгарский курорт. Не просто посетить, а поработать на поприще туризма так сказать …И это личные впечатления.


   Прекрасные виды на открытках! Даже сейчас здания гостиничных комплексов, построенные в основном в 1969-м, выглядят модерно и прекрасно… 
Издалека. 
  Общее впечатление. Не буду говорить о внутренней обстановке и интерьере – хозяева в меру своих представлений готовятся к сезону. Он ведь должен принести прибыль. Некоторые отели и комплексы выглядят просто шикарно! Да, некоторые. Другие, при ближайшем рассмотрении, стараются скрыть свои облупливающиеся стены за вьющимися растениями и рекламными щитами, а ржу под толстым слоем краски, главное – продержаться сезон…Что поделаешь, года!


   Магазинчики, кафэшки, палатки и сувенирные лавчонки открывают с 9-10 утра,зато вечером они работают до 11-12. Работники всех этих точек проживают, как правило, в близлежащих поселках и городах. В зависимости от организации трудового процесса ночуют или дома, или в специальных «административных» отельчиках.
  Мы, например, каждый день в конце рабочей смены возвращались на машине в Варну. 

  Собственники одного из магазинчиков, ведущих «бойкую» торговлю на главной алее, отказались оставаться на ночевки там…Говорят – стоит только выключить свет и комната моментально оживает. Женщина оказалась слишком впечатлительной и почему-то не могла спокойно переносить этих наглых, жирных тараканов, не способных даже удержать собственный вес … на потолке …Каждый шлепок о постель или пол сопровождался, естественно, диким визгом, швырянием подручных вещей и ударами по стене. Не спали, конечно, не только соседи …В общем - они стали возвращаться домой вместе с нами.


   Среди летней жары мог хлынуть ливень и тогда отдыхающим лучше не выходить из номеров!
  А уж те, которых непогода застала где-нибудь в районе крытого рынка, могли стать свидетелями безуспешной борьбы персонала с фонтаном, бьющим из под канализационного лючка прямо посреди прохода.
  Да, на голову не капает, но зато ноги в …


И борются работники, кто как может. Отгоняют волны от своих магазинчиков и пицарии хлипкими китайскими швабрами, не выдерживающими ударов стихии, треснувшими от натуги пластмассовыми совками, вениками-метелками и просто – дощечками …Некоторые туристы даже успевали щелкать фотоаппаратами, оставляя экзотические воспоминания о лете в Албене.


  В общем социалистическая канализация напоминала о себе в антогонистическом конфликте с капиталистическим настоящим. 
  При всяком удобном случае (дожде).
  И оставляя сильно пахнущие воспоминания. Но нас в борьбе поддерживал коммунистическо-капиталистический китайский ароматизатор…
 О продаваемых товарах. Расскажу только о том, чему был свидетель. Вы знаете как быстро и дешево превратить ширпотребные китайские и турецкие одежды в «эксклюзивные, италянские, французские…привезенные специально для Вас!»…? Правильно – обрезаешь ножницами полосочку «Made in…».  И рассказываешь клиенту о дешевой рабочей силе в стране, и о работе ваших личных предприятий по заказам из Европы…Цена должна соответствовать марке! Поэтому в Албене те же майки, например, в три раза дороже от точно таких же варненских. Все правильно – за «качество» нужно платить! Кстати, только русские женщины, в отличие от немок и скандинавок, сразу выворачивают товар наизнанку и просматривают этикетки, состав ткани, швы и узелки. Наших умелиц, наученных челноками, не так просто провести…И, уверен, любой из клиентов или просто посетителей вряд ли зашел бы в этот магазин снова, если бы услышал, или бы понял, что им вслед говорят хозяева. А если Вы еще и ничего не купили !!!...В Вас видят только КОШЕЛЕК, который нужно трясти изо всех сил и всеми способами. Конечно (и слава Богу !), не все такие …
  В общем, попал я не к тем людям.
 Может быть поэтому и остался с впечатлением, что Албену, в основном, посещают немецкие пенсионеры, и русские туристы, которые не смогли собрать необходимую сумму на «Златни пясыци»…Зато, по сравнению с "Златными", свободного места на пляже гораздо больше.


  Пляж. На прекрасных песчаных пляжах редкость – раздевалки. Те же, еще социалистические, кривые и подкрашенные, а кое где – только их останки…В принципе, похоже, это никого особо не притесняет. До отеля можно и в плавках дотопать. И теперь понимаю, почему на турецких пляжах вода такая чистая – проклятый ветер прибивает весь мусор, медуз и водоросли к этому берегу…
 Предупреждение. Это мнение одного конкретного человека и может в корне не соответствовать мнению других людей…




     Жителям Варны и ее окресностей !


Художественная и декоративная обработка интерьерного стекла и зеркал.
Рисунки, надписи и орнаменты на  - дверях и окнах вашего апартамента,
- душ – кабинах,
- стеклянных дверцах и столиках,
- тарелках, вазах, кубках, пепельницах,
- витринах магазинов,
- информационных табличках офисов и фирм.
«Стеклянное» оформление интерьера магазинов, ресторанов, баров, отелей и офисов.

Художественна и декоративна обработка на интериорни стъкла и огледала.
Рисунки, надписи и орнаменти за – врати и прозорци
- душ – кабини,
- стъклени масички и вратички,
- чини, чаши, купи, пепелники,
- витрини,
- информационни табелки за офиси и фирми.
Изработка на «стъклен» интериор за магазини, ресторанти, барове, хотели и офиси.

ВАРНА, квлЛевски.   www.ogste.blogspot.com
                                         Тел. 0885027497

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь