суббота, 24 декабря 2011 г.

Необыкновенные жилища.


 Есть в мире люди, которые отдают предпочтение самолетам не только как средству передвижения, но и как ….удобному месту для проживания. Самолеты, выработав свой ресурс и уйдя на пенсию, превращаются в дома и отели. 


  Свой первый дом-самолет американка Джоана Уссури из г. Бенуа, штат Миссисипи, приобрела в 1996 г….Когда ее дом сгорел при пожаре, зять, который в то время работал авиадиспетчером, предложил – как вариант мобильного дома – «пенсионера» Боинг 727.


 Погорелица, не долго думая, покупает самолет за 2000 $. Еще 4000 $ дает транспортной компании, которая перевозит покупку на землю новой хозяйки. 


  Уже через полгода  авиалайнер вместо 200 пассажирских мест получил просторный холл, кухню, три спальни и джакузи в пилотской кабине… И все это удовольствие ей обошлось в 25000 $.


  Несколькими годами позже подобным проектом занялся и Брюс Кембыл, который собирает свой Airplane Home  из самолета  Boeing 727-200 в Портленд. Ему «домик» обошелся дороже – 200 000 $, половина из которых ушла на транспортировку и установку на месте. 
  Свой выбор Брюс объясняет так – деревянный дом не практичен, может сгореть и разрушиться под действием термитов и микробов. Кроме того обыкновенные дома с углами не могут так противостоять ветрам и землетрясениям как самолеты. И если заблаговременно побеспокоитесь о предотвращении ржавчины и окисления корпуса, самолет еще может прослужить более сотни лет…

  В 2002 году изготовлением домов из самолетов занялась компания MAX POWER  AEROSPASE.

  Она пустила в продажу свои мобильные дома, которые на своей металлической «ноге» могут быть установлены даже в море!..

Проект "авиационного" отеля, собранного из 200 фюзеляжей "Боингов"



  Еще один пример объединения дома с самолетом, это Jumbo Hostel – оригинальное и относительно дешевое «общежитие» возле Стокгольмского  аэропорта. 



  Неизвестно во сколько обошлось это «строение» его создателям.


  
Вот где можно совсем спокойно заснуть за штурвалом авиалайнера не опасаясь последствий ...

  Была и в Варне, в Аспаруховском парке, такая достопримечательность !
Увы ... остались только воспоминания ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь