понедельник, 2 июля 2012 г.

КУРОРТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ - ХИТ СРЕДИ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

  Приобрести "второй дом" на болгарском побережье Черного моря, или среди красивых гор страны, или на берегу озера...Располагать своим собственным уголком, далеко от торопливых будней, где в любое время года можно отдыхать среди домашнего уюта и всех современных удобств. Это уже реализованная мечта для все большего числа иностранцев, которым нравится Болгария и которые предпочитают отдыхать здесь.




  Болгария давно утвердилась на мировых рынках как красивая и дешевая дестинация для туризма. Поэтому и туристический поток к курортам страны не уменьшается даже в разгар экономического кризиса.






 Вопреки опасениям и тревожным прогнозам работников отрасли, этой зимой лыжные центры Болгарии зарегистрировали серьезный рост количества гостей не только из самой Болгарии, но и из других стран. В то же время, из-за чрезмерного строительства на курортах, многие отели были вынуждены серьезно снизить цены еще в начале сезона... Вопрос в том, что все больше туристов уже располагают собственной курортной недвижимостью в стране, а другие маленьким гостиничным номерам предпочитают квартиры в аренду по более выгодным ценам.


  В начале кризиса мы были свидетелями настоящего нашествия английских туристов, приобретавших новопостроенную и курортную недвижимость, сейчас покупатель совсем различный. Активность на данный момент проявляют россияне.
  Часть из них еще в конце кризисного 2010 года воспользовалась паникой на рынке и желанием англичан быстрее освободиться от приобретенной недвижимости, хотя и себе в убыток. Сейчас цены, по которым россияне скупают недвижимость, приблизительно на 50 % ниже, по сравнению с уровнями цен этих объектов несколько лет назад.


  Причина тому - активное строительство и избыток предложений курортной недвижимости на зимних курортах и на Черноморском побережье.
  Россияне, в основном, используют свою недвижимость для личного отдыха летом, а в остальное время года сдают ее в аренду туристам - преимущественно самим болгарам, грекам, румынам, туркам..., которые приезжают со своими семьями.
  И если рынок недвижимости на лыжных курортах сейчас в дремоте, то на Черноморском побережье все как раз наоборот. Тут интерес к "летней недвижимости", несмотря на кризис, не претерпел существенных перемен.


  Как можно предположить, наиболее активными покупателями вновь являются россияне...Но в отличие от англичан и скандинавов, которые до 2009 года скупали прибрежную недвижимость, прежде всего с целью перепродажи, россияне покупают для личных нужд с идеей приобрести свой "второй дом" именно в Болгарии.

Обзор  болгарской недвижимости по материалам aboutvarna.ru
Сергей Дражин
Skype: sergeysad_59
тел. +359 885027497
Агентство недвижимости "САДКО  ГРУП"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь