вторник, 31 июля 2012 г.

Купить автомобиль в Болгарии.


  Вполне естественно, что после покупки жилья появляется необходимость в автомобиле. Согласно болгарскому законодательству, однако, не каждый может приобрести в собственность дорожно-транспортное средство.
  При купле-продаже автомобиля и передаче его в собственность покупателю, стороны в сделке должны предоставить копию договора соответствующему департаменту регистрации автомобилей «Дорожной полиции». Согласно регламенту, определенному Постановлением о регистрации, учете, вводе в эксплуатацию и запрет на эксплуатацию дорожно-транспортных средств, новый владелец должен зарегистрировать автомобиль в Департаменте регистрации КАТ («Контроль автомобильного транспорта») по постоянному месту жительства.


  Поскольку у иностранцев нет постоянного места жительства в Болгарии, нет и процедуры, по которой они могли бы здесь купить автомобиль. 
  За исключением тех случаев, когда они получили разрешение на долгосрочное пребывание в стране и имеют соответственно постоянный адрес.
  Это не относится к тем случаям, когда фирма, учрежденная иностранцем, нуждается в служебном автомобиле. Учрежденное болгарское юридическое лицо (фирма), даже если его управляющий – гражданин другого государства, получает юридический и почтовый адрес в Болгарии, что дает возможность организации приобрести автомобиль и зарегистрировать его в соответствующем Департаменте регистрации.


  Особенность покупки машины состоит в том, что суммы, превышающие 15000 лв в Болгарии надо оплачивать единственно банковским переводом. Закон не предусматривает никаких исключений, и если даже у вас приняли наличные, есть опасность быть оштрафованным налоговыми властями на 25% от суммы. Для фирм штраф составляет 50%.
  Получив разрешение на долгосрочное пребывание, для приобретения нового автомобиля можете воспользоваться лизинговыми схемами покупки. Это удобно, поскольку ваш бюджет не обременен выплатой всей суммы сразу. Однако вы не сможете воспользоваться промоакциями и скидками, которые вам предложат в случае оплаты всей стоимости машины.

«Болгарский дом».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь