понедельник, 27 августа 2012 г.

Еще один специальный ответ… на первый вопрос


  Еще один специальный ответ… на первый вопрос, возникающий у россиян, задумавших приобрести недвижимость в Болгарии – с чего начать, какие документы для этого нужны. На форумах дебаты прямо как в парламенте … У кого-то приятели покупали и рассказывали, другие в журнале каком-то прочитали, третьи по телевизору видели…
Наше агентство недвижимости находится в Варне (Болгария), в 2-х минутах от Собора («Катедрала» – кто был в Варне, тот знает) и это наша работа. Трудовые будни так сказать.


  Чтобы просто купить недвижимость в Болгарии (сразу оговоримся – сейчас речь идет только об апартаментах) россиянину нужен только загран паспорт. Но в этом случае купленное жильё не дает права на жительство в Болгарии. То есть вы, имея здесь апартамент, можете без проблем получать визы и приезжать «к себе домой» в гости (иначе не назовёшь) только на срок, указанный в визе. Виза «С» даёт право собственнику апартаментов находиться в стране максимум 3 месяца и подавать документы на продление…или выехать из страны и въехать вновь…и так каждые 3 месяца не упуская сроков.


  Если же вы намерены большую часть своего времени находиться в Болгарии – имеет смысл зарегистрировать здесь представительство своей русской фирмы (которое не является юридическим лицом и не даёт права вести хозяйственную деятельность, но с обязательной регистрацией в Торговом регистре) или фирму, которая является юридическим лицом и имеет все права и возможности полноценно работать (естественно, тоже необходима регистрация в Торговом регистре – БУЛСТАТ). 



  И уже на фирму имеете право приобретать и жилье, и автомобиль, и предприятия, и земли, и любую другую технику… А  являясь собственником фирмы, можете подавать документы для получения вида на жительство (ВНЖ).



  Русским пенсионерам проще. У Болгарии с Россией есть «пенсионные» договорённости. На основании своего пенсионного удостоверения они могут приобрести жилье, получить вид на жительство (ВНЖ) и спокойно проживать в своем «новом болгарском доме».



  Спрашивайте, приезжайте, покупайте и живите спокойно!
Добро пожаловать в Болгарию! Или как говорят сами болгары – «Добре дошли!»



Сергей Дражин
Агентство недвижимости «Садко групп»,
Варна, Болгария
+359882098202
+359885027497

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь