среда, 15 августа 2012 г.

Регистрируем представительство в Болгарии.


  Если вы решили расширить свой бизнес в Болгарии, сразу возникает вопрос – сумеете ли вы получить разрешение на достаточно длительное пребывание в стране, чтобы позаботиться о своих бизнес-делах.
  Надо сказать, что болгарское законодательство уделило внимание вопросу о поощрении бизнес-инвестиций в стране. Регистрация представительства компании в Болгарской торгово-промышленной палате дает возможность получить столь необходимое в работе разрешение на длительное пребывание.
  Болгарская торгово-промышленная палата – неправительственная общественная организация, которая поддерживает, поощряет и представляет интересы своих членов, а также вносит свой вклад в развитие  международного экономического сотрудничества. Участие в ней добровольно, но дает достаточно много возможностей и привилегий предпринимателям.


  Иностранным бизнесменам, например, зарегистрировавшим свое представительство в Палате, предоставляется возможность получить разрешение на длительное пребывание в стране.
  Представительства не являются юридическими лицами и не могут осуществлять хозяйственную деятельность, но сделки, которые иностранное лицо заключает с местными лицами для нужд зарегистрированного им представительства, осуществляются согласно распорядкам закона о заключении сделок между местными лицами.


  Срок регистрации – не более тридцати дней, после чего заявитель получит решение о занесении филиала его представительства в единый торговый реестр и регистрирует его в БУЛСТАТе (статистическом институте Болгарии). Все эти операции за вас может проделать любой адвокат, специализирующийся на коммерческих делах.
  Получив сертификат о регистрации представительства, вы можете подать документы в болгарское консульство на территории России на получение визы D.  На основании полученной визы вы можете подать документы в Департамент «Миграция» в Болгарии на получение ВНЖ (вида на жительство).

Сергей Дражин
Агентство недвижимости "Садко груп",
 «Болгарский дом»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь