среда, 22 августа 2012 г.

На любой вкус и .... цвет.



Далат, Вьетнам                                                                                                                                                    Hang Nga Guesthouse.  Можно рассматривать этот отель (который еще называют crazy house - "сумасшедший дом")как дань уважения Антонио Гауди, любившему использовать в своих творениях растительные мотивы. А можно считать, что вьетнамская гостиница - произведение психически больного архитектора. Здание напоминает гигантское дерево с дуплами и паутиной - в проекте нет ни одной прямой линии! Каждый из номеров посвящен какому нибудь животному. Есть комнаты кенгуру, орла или муравья. Выбирайте жилище осторожно, чтобы ночью не испугаться, например, красных горящих глаз в комнате тигра, лучше уж посидеть у камина, "встроенного" в живот кенгуру!












Save the Beach Hotel. Многие из нас любят отдых у моря, но никому не нравится, если пляжи покрыты отбросами, поэтому немецкий художник ХА Шульт решил создать отель из 13 тонн мусора, собранного с европейских пляжей за 2010 год. Стены странной гостиницы-коллажа состоят из рваных штанов, пластиковых бутылок, банок, музыкальных инструментов, манекенов - всего того, что выбрасывают люди. "Кто же захочет спать на груде мусора?" - спросите вы. Знайте, что первым постояльцем странного отеля была супер модель Хелена Кристенсен. Планируется, что этим летом подобные гостиницы появятся сразу в нескольких странах.



 Швеция
Ни один из детских домиков на дереве еще не выглядел так странно: ведущие шведские архитекторы приложили все силы, чтобы создать футуристический отель, воплощающий мальчишеские мечты. В гостинице всего шесть комнат - шесть отдельных висящих на деревьях "бунгало", соединенных веревочными лестницами. Номера имеют странные названия: "Каюта", "Гнездо", "НЛО". Самая гениальная идея этого проекта - "Зеркальный куб", все стены которого снаружи обработаны особым покрытием, поэтому домик отражает лес и как будто растворяется в нем.



Юуни, Боливия 
Palacio de Sal.  По всему миру появляются отели из ледяных "кирпичей", но можно ли построить отель из соли? Как оказалось - да! Название гостиницы "Соляной дворец" - не мистификация. Здание, где  разместилось 16 номеров, действительно, сложено из самой настоящей соли! Для этого потребовался миллион блоков, которые соединили соленой водой, из этого же материала сделали и мебель: кровати, стулья и даже соорудили для постояльцев сухую сауну. Остается только надеяться, что в засушливом Юуни не пойдет ливень и не смоет весь отель целиком.



Инвернес-Шир, Великобритания
The Beer Moth.  Оказывается, поселиться можно даже в самом обычном грузовике! В Великобритании в гостиницу превратили Commer Q4 1950 года выпуска. В его кузове разместили старинную металлическую двуспальную кровать, стол, стулья, разную необходимую утварь. Пол замостили дубовым паркетом. Даже сложили дровяную печь на случай, если постояльцам будет не комфортно спать на природе холодной шотландской ночью.



Дурбай, Бельгия
La Balade des Gnomes.  Создатели этого небольшого бельгийского отеля, несомненно, черпали вдохновение в мифах и преданиях разных народов. Они создали десять совершенно фантастических стильных и изящных номеров, поселившись в которых вы перенесетесь в одну из сказок, которые вам читали когда-то в детстве, а еще лучше - приезжайте туда с детьми! Там их ждет много интересного, например, на третьем этаже есть даже деревянные яхты, плавающие по небольшому пруду.



Пулау-Мабул, Малайзия
Seaventures Rig Resort.  Эта гостиница придется по душе дайверам: ее создали на бывшей нефтяной вышке в одном из самых красивых мест для подводного плаванья в Малайзии. Вам не нужно будет отдельно доплачивать за снаряжение и сервис: все ваши погружения уже включены в стоимость проживания. Есть даже специальный лифт, который поможет вам спуститься на глубину. Но развлечения ждут вас не только под водой: вечерами вы будете проводить время, поедая барбекю и слушая живую музыку.


Сергей Дражин
тел.:+359885027497,
       +359882098202,
Варна, Агентство недвижимости "Садко груп".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь