вторник, 12 октября 2010 г.

ЯХТОМАНИЯ


Достаточно один раз ступить на борт яхты и вы сразу поймете, что более приятных эмоций еще не испытывали! А если вам по карману –хорошая и приятная инвестиция...В Болгарии в последние годы сотни сухопутных “запали” на этот романтический вид спорта. 
Многие из них предпочитают долгие средиземноморские экскурсии, другие празднуют дни рождения и отмечают на борту подобные события, третьи даже женятся и на яхте проводят медовый месяц...
А для четвертых это просто хорошая инвестиция...Эта “яхтомания” вынудила построить несколько специальных причалов по Черноморию, которые, кроме того что бесценны, еще и очень важны для развития туристического бизнеса в Болгарии.

  
В северной части Несебрского залива, южнее от Свети Влас, была построена най-люксозная “марина” на 300 яхт, 50 из которых в королевском классе 25 метров. Глубина пристани от 1,7 до 5 метров, изанимает площадь около 40 дка морской акватории и в 2005 году выигрывает престижную международную награду инвеститоров BENTLEY.
 На всякие 20-30 миль должны быть стоянки для подобных судов. Многие варненцы любовались на пристани 90-метровой мексиканской красавицей, которая путешествовала под английским флагом. 
А несколько лет назад, опять же в Варне, причалила суперлюксозная 110-метровая яхта SEA  CLOUD. Она считается одной из самых лучших среди парусников мира.
При желании можно взять и под найм 100-местный катамаран на три часа (100 лв на человека)...В цену включены еда и питье.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь