четверг, 31 марта 2011 г.

Коллекционерам и моделистам

 Интересующимся историей развития техники.



«Творчество, это деятельность человека,
направленная на создание качественно новых,
неповторимых духовных и материальных ценностей».
(Малый толковый словарь).
Кратко, стендовый моделизм можно охарактеризовать как создание моделей-копий, максимально приближенных к реальному объекту, будь то самолет, танк, автомобиль, или человек.












Многие считают, что стендовый моделизм – это занятие детское. Моделисты со стажем категорически с этим не согласны. Стендовый моделизм такое же хобби, как коллекционирование марок или монет, и, причём это хобби, не менее дорогостоящее. И требующее обширных познаний в областях человеческой истории и техники.
Прежде всего, следует запастись не дюжим терпением и быть готовым к тому, что всё сразу, как хотелось бы, не получится. Только наращивание своего опыта и практика приведёт к видимым результатам.








Настоящему любителю моделизма необходимо наиболее полно и всесторонне узнать историю создания и применения техники, модель которой он намерен собрать. Например, найти особенные варианты окраски или нестандартной комплектации серийной модели, что придаст макету дополнительную изюминку.





Это ещё говорит о том, что моделизм позволяет глубоко копнуть тот или иной исторический пласт, тем самым, давая возможность расширить свой кругозор и узнать много нового и интересного.









 А вершиной стендового моделизма считается создание диорам и композиций, это ещё более сложный и кропотливый процесс, но даже просто собранная и красиво оформленная модель способна привнести разнообразие в Ваш домашний интерьер.





 Особое место в рядах моделистов занимают спецы, изготавливающие парусные корабли и, особенно, корабли в бутылках...





По вопросам приобретения чертежей на авиа-, авто-, бронетанковой техники и кораблей можно писать на наш  адрес      tate_br@abv.bg
Изготовление по заказу понравившейся вам модели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь